Deliciosa, dulce, jugosa…
Hay muchas palabras para describir a la piña, sin duda es una de las frutas favoritas de muchos.
La piña es bastante versátil en la cocina y se pueden preparar muchas recetas con ella, que van desde postres, bebidas y hasta ponerla en la parrillada.
Esta fruta tiene vitamina C, B1, B6, Manganeso, Cobre y algo de Potasio.
Una de las recetas que más llaman la atención es la de poner la piña en la parrillada.
Los ingredientes serían:
- 1 piña fresca (o un bote de piña en lata)
- 150 g. de azúcar moreno
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Lo único que has de hacer es tener la piña fresca pelada, y cortada en rodajas grandes, también puedes utilizar piña en lata, posterior a eso, mezclamos en un plato azúcar con canela hasta que se integren a la perfección, y lo ponemos en el refrigerador por 30 minutos.
Se precalienta la parrilla a fuego medio con algunas gotas de aceite de oliva virgen extra, una vez esté caliente se pone la piña y se le va dando vueltas para que no se queme.
Una vez terminado puedes poner un poco más de canela, al gusto, y ¡a comer!