El clavo de especia o clavo de olor son los capullos de las flores secas del “árbol del clavo” o también llamado “clavero” perteneciente a la familia del mirto y como la nuez moscada, esta también proviene de las islas Moluscos. Sus botones secos se usan como especia en las cocinas de todo el...
El salmorejo es una deliciosa crema espesa que se toma fría, que puede prepararse majando los ingredientes con paciencia en un mortero, o ayudados de una batidora o un robot de cocina.Aunque hay quien añade algunos ingredientes adicionales a los que vamos a indicar, la receta tradicional se hace con solamente cuatro, tomates, pan,...
¿Cuáles son las 5 frutas con mayor nutrición y que estén de temporada en julio? Desde Herci, conocemos a la perfección la alta calidad que tienen nuestros productos, sin embargo, no todos los alimentos son iguales. Debido a ello nos hemos decidido a ofrecerte una lista con las 5 frutas que más nutrición...
Es probable que hayas visto unas pequeñas motas blancas en algunas lonchas de jamón serrano, pero, ¿sabes por qué están ahí? Lo primero de todo es mencionarte que las lonchas que presentan las motas blancas son seguras para el consumo humano. Las manchas blancas del jamón serrano son un signo de calidad, ya que...
Las especias son sustancias vegetales aromáticas que sirven como condimentos y destacan por su sabor. En el pasado, el precio de muchas de ellas llegó a alcanzar niveles astronómicos, como es el caso de la canela, que entre los siglos XVI y XVIII fue particularmente valiosa y una de las especias más caras del...
El nuevo protagonista de las terrazas es el vermú, vermut o vermouth, una bebida macerada en hierbas que forma un tándem perfecto con el aperitivo. Aunque muchos crean que es un licor, en realidad se trata de un vino típicamente europeo cuyas primeras versiones en el siglo XV se utilizaban como remedio natural a...
No existe mucha gente a la que no le guste el tomate. Es el ingrediente perfecto en cualquier plato y, además, tiene unos beneficios para la salud que pocos conocen. Aparte de lo que hemos contado antes, existen más de 20.000 tipos de tomate: Raf, corazón de buey, kumato, cherry… ¿A cuántos os ha...
La mantequilla y la margarina son dos alimentos que protagonizan los desayunos de muchos de nosotros. Hay personas que no se imaginan empezar el día sin una tostada untada con estos alimentos, acompañada de mermeladas u otras salsas. También, es un componente delicioso para preparar muchas salsas que acompañan a carnes o pescados, dando...
En verano nos suele costar más cocinar y hacer platos más elaborados, por el calor que nos dan los fogones, porque estamos cansados o porque nos cuesta más en general pensar qué cocinar. En verano nos gusta más salir de casa y que cocinen otros por nosotros. Pero, no todo el mundo se puede...
Existen muchos bulos acerca de los alimentos en conserva pero, la realidad es que poseen una serie de ventajas que ignoramos y que, desde Herci, queremos que conozcáis. Comer este tipo de productos proporciona beneficios para la salud, el medio ambiente, la economía personal y, además, están deliciosos. En primer lugar, gracias a las...