Febrero: Alimentos de temporada

Es sabido que, dependiendo de la época del año, hay productos que son más abundantes y económicos en los supermercados. Dicha situación no es solo beneficiosa para tu bolsillo, ya que consumir alimentos de temporada ayuda al correcto funcionamiento de la agricultura sostenible, contribuyendo de esta forma con el medio ambiente, pues se respetan los ciclos de la naturaleza, ¡y son alimentos más frescos!

Estos alimentos de temporada aportan sabores únicos que no podrás explorar el resto del año, lejos de las sales, grasas y aditivos químicos añadidos con tal de imitar o reforzar el sabor del producto natural. Es decir, conservan sus propiedades nutricionales, el aroma y, lo mejor de todo, el auténtico sabor. Es hora de poner punto final a estos alimentos artificiales, ¿no crees?

En Herci queremos traerte los alimentos de temporada del mes de febrero. ¡Ponte al día!

Productos más recurrentes en febrero

Como en todo mes invernal, la verdura abunda durante está estación del año. Acelga, ajo, alcachofa, apio, berenjena, brócoli, calabacín o la cebolla, son solo algunos ejemplos. También es el comienzo de la temporada de frutas, tales como la fresa, el kiwi, el plátano o el pomelo, ¡incluidos esos cítricos que tanto nos gustan! Las deliciosas mandarinas, perfectas para tomar en el descanso de trabajo o como parte de nuestra merienda que nunca, nunca dejan indiferente. No solo por su olor, capaz de impregnar toda una habitación y de cambiar nuestro estado de ánimo, sino también por su intenso sabor. ¡Ahora más que nunca!

Los limones también están listos para preparar las mejores salsas alioli y las naranjas en su punto álgido para tomarlas recién exprimidas. Además, ¡son perfectos para combatir los constipados típicos de esta época!

En cuanto al pescado se refiere: bacalao, besugo, caballa, salmón y trucho, son algunos de los ejemplos del producto que podrás encontrar en casi todas las pescaderías. También es un buen mes para la carne de ave. El pollo y el pavo son opciones económicas y saludables durante febrero.

Platos típicos en esta época

Una vez te hagas con la idea de los alimentos más abundantes durante estos próximos meses, te queremos presentar algunas de las recetas que puedes elaborar para que tus almuerzos y tus cenas están repletos de estos ingredientes de temporada.

Potaje de garbanzos con espinacas. Los platos de cuchara son las recetas más consumidas en invierno. Contienen un gran aporte de nutrientes que te ayudarán a recabar la energía necesaria para combatir el intenso frío de estos meses.

Pastel de frutas. Gracias a la gran cantidad de frutas que están de temporada en febrero, puedes preparar ricos postres basados en estos alimentos. Tartas hechas con kiwi, fresa o manzana son algunos de los muchos ejemplos ¿A qué esperar para hornear la tuya?

Sopas. Al igual que pasa con la fruta, las verduras son abundantes en estos meses invernales. Las sopas pueden ser complementadas con todo tipo de vegetales: cebolla, ajo, puerro, acelga, apio, etc. ¡No importa cual elijas, todas son perfectas para este tipo de platos!

Bacalao al pil pil. Receta rápida, sencilla y sabrosa. Este es solo un ejemplo de los cientos de platos que puedes realizar con este nutritivo y delicioso pez, ¡elige el que más te guste!

Pollo al horno con patatas. Al igual que el caso del bacalao, el pollo es un ingrediente que, además de abundante en estos meses, es muy nutritivo y cuenta con una gran infinidad de recetas. El pollo horneado con patatas de guarnición es un plato facilísimo de hacer, al igual que delicioso. Ideal para hacer escapadas al campo, o planes familiares los domingos.

En pocas palabras, si consumes alimentos de temporada, no solo estarás contribuyendo al correcto desarrollo del medio ambiente, sino que podrás disfrutar de comidas que, en otras época del año, te resultan mucho más costosas de obtener, y en un momento del año en el que su sabor no está ni de lejos en su máximo esplendor. Son ingredientes fáciles de manipular, y que están cargados con muchos nutrientes beneficiosos para tu bienestar. ¿A qué esperas para llenar este mes de febrero con recetas de un grandísimo sabor?

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