¿Conoces estos trucos para que tus alimentos se congelen mejor?

Sabiendo cómo congelar y almacenar la comida correctamente en el congelador, nos va a ayudar a ahorrar tiempo y dinero.

Puedes congelar tus alimentos frescos para ayudar a prolongar el tiempo entre tus visitas al supermercado. Al congelar los alimentos frescos, puedes hacer que tus provisiones duren más tiempo y puedes cocinar en lotes sin desperdicio.

Aquí te damos algunos trucos que te pueden servir:

- Escaldar primero las verduras, escaldarlos en agua hirviendo antes,  ayudará a minimizar la degradación y prevenir que las verduras se oxiden, lo que también cambia la frescura del sabor y la calidad.

- Divide tu sopa en porciones, así cuando la vayas a consumir solo tendrás que sacar una de ellas. No olvides enfriarla primero e intentar sacarle el mayor aire posible.

- Precorta el pan antes de meterlo en el congelador y cuando quieras coger una rebanada, no tendrás que descongelarlo entero.

- Congela el arroz, recuerda meterlo en el congelador, después de que se haya enfriado y dentro de las dos horas siguientes a la cocción para evitar la intoxicación alimentaria y, una vez congelado, puedes descongelarlo fácilmente y comértelo como más te guste.

¿Conocías estos trucos? Algunos probablemente sí, pero otros te van a ayudar a ahorrarte tiempo y dinero pero, sobre todo, a no malgastar y tirar comida.

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