Blog

Halloween y sus dedos de bruja

«This is Halloween», la noche más terrorífica del año, tenebrosa, oscura y macabra está a la vuelta de la esquina, y en Herci no queremos ser menos para celebrar tan grato acontecimiento. Esta semana hemos querido darle rienda suelta a nuestra imaginación y ofreceros una receta original y ajustada a las fechas tan señaladas....

Cómo evitar que no se peguen las sartenes

Si eres amante de la cocina y te gusta que tus platos salgan deliciosos e increíbles seguro que este problema se te ha pasado más de una vez por la cabeza; ¿Cómo evito que la comida se me pegue a la sartén? Un dolor de cabeza para muchos ya que no es tan fácil...

Secretos para conseguir un bizcocho perfecto

Conseguir un bizcocho con el punto exacto de cocción es difícil y arriesgado, y hay un factor que influye sobre todas las cosas, no es otro que el horno. De todas formas, en este artículo no vamos a hablar sobre grandes sofisticaciones con este electrodomésticos y vamos a centrarnos en el parámetro fácil; calentar...

La pastelería también se puede hacer sin huevos, leche ni nata

  Y si no, que se lo digan a una de las últimas tendencias gastronómicas: las pastelerías veganas. Según el estudio “The Green Revolution 2019” de la consultora Lantern, la dieta veggie ha crecido en los últimos dos años un 27% entre la población española adulta. Esto significa que más de 800.000 personas han...

La cocina tiene su propia regla de las tres erres: el trash cooking

La regla de las tres erres también se puede aplicar a cocina y a la restauración. Este término, popularizado por la archiconocida organización ecologista Greenpeace, engloba un objetivo: conseguir crear hábitos de consumo responsable. Su símil en el mundo de los fogones se conoce como trash cooking y su explicación seguro que te suena....

La pastelería también puede ser skinny

  Digamos que ahora la pastelería es regular, pero está en camino de ser skinny. Y el vehículo para conseguirlo es el uso de ingredientes con menos azúcares y grasas que sean capaces de obtener texturas y sensaciones en la boca similares. Mediante esta comparación entre las distintas formas de elaborar dulces y los...