Blog

Eligiendo el mejor vino

El vino es un producto imprescindible en cualquier restaurante o cocina para acompañar a los platos que se sirven, aunque deben tener un orden y una coherencia.

Bonito del norte y atún claro, ¿son lo mismo?

Seguro que toda tu vida has utilizado atún y bonito indistintamente sin saber que son diferentes. En la entrada de hoy, os vamos a explicar cuáles son estas diferencias, cuál es mejor si uno u otro y por qué los solemos confundir porque Henir os enseña a elegir los productos sabiendo lo que son....

Crisis en el sector lácteo

Desde hace casi un mes, en los supermercados hay desabastecimiento de lácteos en los supermercados y en las distribuidoras, pero ¿Qué está pasando? La huelga de transportistas ha sido el desencadenante de esta falta de productos en los estantes, además de unirse a la guerra de Ucrania, cuyas consecuencias ya se están notando en...

Origen del champagne

En la Edad Media, el vino de calidad era un monopolio de la Iglesia, que obtiene el precioso elemento para ser consagrado en las misas. La evolución del vino en la región de Champagne está relacionado con los reyes de Francia.   El primero de ellos en convertirse al catolicismo fue Clodoveo I, consagrado...

VARIAS IDEAS PARA COCINAR CON CHORIZO IBÉRICO

El chorizo ibérico es un manjar típico español que hace las delicias de niños y mayores. En este artículo te presentamos algunas ideas cocinar con chorizo ibérico e incorporar este producto tradicional a tus recetas.    La primera idea que se le presentará a muchos al pensar en chorizo ibérico seguramente será en bocadillo....

¿Conoces bien el queso Idiazabal?

Su origen está en la naturaleza, en los verdes paisajes de Euskal Herria. El mismo entorno en el que, sin apenas variaciones a lo largo de más de ocho mil años, pastoras y pastores vascos han criado las ovejas Latxa y Carranzana, unas razas autóctonas de peculiares características con cuya leche cruda se elabora...

¿Y si en lugar de cocinar me abro una lata de sardinas?

Las conservas de pescado, y en particular las sardinas, constituyen una alternativa saludable a la carne magra o el pescado fresco, sobre todo si las tomamos con ensalada Por suerte ahora somos todos más conscientes de lo que es beneficioso o perjudicial para nuestro cuerpo, sabemos que las conservas de pescado son saludables. Sobre...

¿Te gustan los espárragos?

Ya sean verdes o blancos, los espárragos son los tallos jóvenes que nacen de la esparraguera. Se trata de una verdura alargada, característica por su intenso sabor, especialmente si son trigueros, es decir, aquellos que nacen de forma silvestre. Asimismo, su color depende de la forma en que se cultive: si se cubren con...

¿Te imaginas tu vida sin sal? 

La sal está presente desde hace miles de años en nuestra cocina. Se trata de un producto cristalino que utilizamos para resaltar el sabor de los alimentos que comemos. Este elemento tan preciado lo obtenemos del agua del mar y de las montañas. En multitud de culturas en todo el mundo se empleaba no...