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¿Pierden nutrientes las legumbres preparadas?

Las legumbres son uno de los alimentos más saludables que puedas comer, son ricas en fibra, folato, proteínas, hierro, vitamina B1, magnesio, fósforo, potasio y cobre, además de que son bajas en sodio y grasas saturadas. Y por si fuera poco, también son muy baratas. Sin embargo, hay personas que tienen la duda de...

Uno de los mejores pescados en Omega 3

La sardina es un pescado azul graso que contiene casi 8 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne y es una fuente bastante buena de omega-3, este nutriente es esencial para preservar la masa cerebral conforme vamos envejeciendo, además de que aumenta la fluidez de la sangre, lo que puede disminuir el...

El clavo de olor

El clavo de especia o clavo de olor son los capullos de las flores secas del “árbol del clavo” o también llamado “clavero” perteneciente a la familia del mirto y como la nuez moscada, esta también proviene de las islas Moluscos. Sus botones secos se usan como especia en las cocinas de todo el...

¿Cómo hacer un salmorejo cordobés?

El salmorejo es una deliciosa crema espesa que se toma fría, que puede prepararse majando los ingredientes con paciencia en un mortero, o ayudados de una batidora o un robot de cocina.Aunque hay quien añade algunos ingredientes adicionales a los que vamos a indicar, la receta tradicional se hace con solamente cuatro, tomates, pan,...

Top 5 frutas de temporada más nutritivas de julio

  ¿Cuáles son las 5 frutas con mayor nutrición y que estén de temporada en julio? Desde Herci, conocemos a la perfección la alta calidad que tienen nuestros productos, sin embargo, no todos los alimentos son iguales. Debido a ello nos hemos decidido a ofrecerte una lista con las 5 frutas que más nutrición...

¿Qué es lo que esconden las pintas blancas del jamón serrano?

Es probable que hayas visto unas pequeñas motas blancas en algunas lonchas de jamón serrano, pero, ¿sabes por qué están ahí? Lo primero de todo es mencionarte que las lonchas que presentan las motas blancas son seguras para el consumo humano. Las manchas blancas del jamón serrano son un signo de calidad, ya que...

Canela en rama

Las especias son sustancias vegetales aromáticas que sirven como condimentos y destacan por su sabor. En el pasado, el precio de muchas de ellas llegó a alcanzar niveles astronómicos, como es el caso de la canela, que entre los siglos XVI y XVIII fue particularmente valiosa y una de las especias más caras del...

¿Y si nos tomamos un vermú?

El nuevo protagonista de las terrazas es el vermú, vermut o vermouth, una bebida macerada en hierbas que forma un tándem perfecto con el aperitivo.  Aunque muchos crean que es un licor, en realidad se trata de un vino típicamente europeo cuyas primeras versiones en el siglo XV se utilizaban como remedio natural a...

El tomate, un imprescindible en nuestra dieta

No existe mucha gente a la que no le guste el tomate. Es el ingrediente perfecto en cualquier plato y, además, tiene unos beneficios para la salud que pocos conocen. Aparte de lo que hemos contado antes, existen más de 20.000 tipos de tomate: Raf, corazón de buey, kumato, cherry… ¿A cuántos os ha...

¿Mantequilla o margarina?

La mantequilla y la margarina son dos alimentos que protagonizan los desayunos de muchos de nosotros. Hay personas que no se imaginan empezar el día sin una tostada untada con estos alimentos, acompañada de mermeladas u otras salsas. También, es un componente delicioso para preparar muchas salsas que acompañan a carnes o pescados, dando...