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Los alimentos ideales de primavera

Ahora que por fin acaba el frío invierno, y comienza el buen tiempo, es normal que las comidas sean diferentes. Más horas de sol, un aumento en las temperaturas, y el florecimiento de distintas flores, son algunos de los cambios que nos trae esta estación. Por lo tanto en Herci, queremos presentarte los alimentos...

Curiosidades sobre el jamón serrano

Existen muchos alimentos que llevamos consumiendo durante años debido a su gran sabor, textura y olor. Pero, en muchas ocasiones, no conocemos con exactitud su preparación y el porqué de ese distintivo gusto. Por eso, en Herci te queremos explicar algunas de las curiosidades sobre el jamón serrano. El jamón serrano es el ingrediente...

¿Sabías que el vino puede mejorar tu salud?

Desde que somos pequeños, siempre hemos creído que todas las bebidas alcohólicas son perjudiciales y dañinas para nuestra salud, pero la realidad es diferente. Varios estudios han demostrado que, si se toma de una forma moderada, el vino puede mejorar tu salud. Esta bebida proveniente de la uva tiene una serie de elementos que...

El porqué debes tomar leche todos los días

Desde hace unos años, ha existido mucho misticismo alrededor de la leche y los productos lácteos. Se le ha tildado a veces de un alimento poco saludable, y que a larga, aporta más desventajas que beneficios. En Herci, no pensamos lo mismo, y queremos romper dicha fábula, por eso argumentamos el porqué debes tomar...

Beneficios de los batidos frutales

Con la llegada de febrero, son muchas las frutas que están de temporada. Las jugosas fresas, las dulces naranjas o los sabrosos mangos son algunos de los ejemplos. Estos frutos se pueden consumir de diversas formas, debido a su exquisito sabor y su fácil manipulación. Por eso, en Herci te queremos explicar cuáles son...

Febrero: Alimentos de temporada

Es sabido que, dependiendo de la época del año, hay productos que son más abundantes y económicos en los supermercados. Dicha situación no es solo beneficiosa para tu bolsillo, ya que consumir alimentos de temporada ayuda al correcto funcionamiento de la agricultura sostenible, contribuyendo de esta forma con el medio ambiente, pues se respetan...

La patata: base de la dieta mediterránea.

Seguro que cuando miras atrás y piensas en tu infancia, recuerdas esas comidas tan sabrosas que te preparaban tus abuelos. Lentejas, potajes, guisos, y un largo etc. de ricos platos que, si lo piensas bien, todos tienen un mismo denominador en común: la patata, ingrediente base de la dieta mediterránea. Este rico tubérculo siempre...

Alimentos para cuidar tu corazón

El corazón, conocido como nuestro propio motor, es uno de los músculos más importantes de todo ser vivo. Gracias a su constante bombeo, la sangre recorre todo nuestro cuerpo, permitiendo nutrir todos nuestros órganos y músculos de este líquido vital. Para conseguir que este vital órgano funcione de forma correcta, debes de tomar una...

Beneficios de implementar el ajo en tu dieta

El ajo es ese vegetal que todo el mundo relaciona con el fuerte sabor que contiene y ese desagradable olor que puede dejar en tu aliento. Pero, en su mayoría, nadie se ha parado a pensar cuáles son los beneficios de implementar el ajo en tu dieta. En la ficción siempre nos ha enseñado...

Alimentos procesados, ¿buenos o malos?

No es la primera vez, ni será la última que los nutricionistas hagan hincapié en el riesgo de consumir únicamente alimentos procesados. Sin embargo, ¿quién te ha hecho caer en el mito que puedes vivir única y exclusivamente de los alimentos naturales? Quizás es algo que llevas muy presente a la hora de hacer...