La pastelería también se puede hacer sin huevos, leche ni nata

Y si no, que se lo digan a una de las últimas tendencias gastronómicas: las pastelerías veganas. Según el estudio “The Green Revolution 2019” de la consultora Lantern, la dieta veggie ha crecido en los últimos dos años un 27% entre la población española adulta. Esto significa que más de 800.000 personas han adoptado...

La cocina tiene su propia regla de las tres erres: el trash cooking

La regla de las tres erres también se puede aplicar a cocina y a la restauración. Este término, popularizado por la archiconocida organización ecologista Greenpeace, engloba un objetivo: conseguir crear hábitos de consumo responsable. Su símil en el mundo de los fogones se conoce como trash cooking y su explicación seguro que te suena....

La pastelería también puede ser skinny

Digamos que ahora la pastelería es regular, pero está en camino de ser skinny. Y el vehículo para conseguirlo es el uso de ingredientes con menos azúcares y grasas que sean capaces de obtener texturas y sensaciones en la boca similares. Mediante esta comparación entre las distintas formas de elaborar dulces y los diferentes...

El plato más rico del mundo es luz con encuadre adecuado

¿Cuántas veces has visto en Instagram la foto de un plato de un restaurante y has pensado “qué buena pinta”, has ido y te has llevado una decepción con la realidad? Has de saber que el culpable no es el que ha hecho y subido la instantánea, sino la foodporn. Esta tendencia hace referencia...

¿Por qué comemos lo que comemos?

El titular de este post es una pregunta que, en principio, parece fácil de responder: puedes hacer referencia a tus gustos o a su sabor o calidad. ¿Pero y si te decimos que la respuesta podría estar relacionada con los estados de ánimo? Eso es lo que intenta explicar el mindfoodness. Este juego de...